В Николаеве через смартфоны можно будет отслеживать городской транспорт


Николаевская мэрия совместно с IT-специалистами Николаевского регионального управления «ПриватБанка» разработали программу трекинга городского транспорта.

Горожане при помощи смартфонов смогут отслеживать перемещение маршруток и троллейбусов, а также определять, какие из них оснащены спецсредствами для людей с ограниченными возможностями, сообщает НикВести.

Об этом стало известно 24 мая во время посещения городским головой Александром Сенкевичем отделения «Солнечного».

Как рассказал заместитель руководителя Департамента разработки программного обеспечения «ПриватБанка» Юрий Решетник, программа уже готова и в настоящий момент идет процесс её тестирования. В июне её представят широкой общественности.

С помощью программы можно будет отслеживать передвижение не только общественного транспорта, но и спецтехники, например, мусоровозов и снегоуборочных машин.

«На свой смартфон можно будет установить это программное обеспечение, которое разработано совместно с одной из компаний. Фактически, все николаевцы на карте города смогут увидеть, где перемещаются маршрутки, какие у них номера, и какие из них с пандусами», - рассказал Александр Сенкевич.

Кроме того, как рассказал директор Николаевского регионального управления «ПриватБанка» Федор Дымов, мэр поставил задачу перед IT-волонтерами банка разработать программу учета проезда пенсионеров в городском транспорте. По словам Федора Дымова, в ближайшие месяцы она также будет выполнена.

Еще одним плодом сотрудничества городской власти Николаева и Николаевского «ПриватБанка» может стать внедрение так называемых «карт питания» в школах города. Банк нашел юридическую возможность выдавать ученикам расчетные карты с установленным родительским лимитом. Родители школьников, имея доступ к карте своих детей, могут отслеживать время, место и сумму потраченных денег.

Мэр Николаева Александр Сенкевич видит пользу от использовании карты «Юниор» в сфере организации питания в школах города. По его мнению, это позволит будущему директору коммунального предприятия по организации питания в учебных учреждениях минимизировать «серую кассу», а родителям иметь понятие, на что именно идут их деньги.

«Очень надеюсь, что новый директор КП КОП сможет показать эффективную работу с "ПриватБанком" и показать те экономические результаты, которые превзойдут все ожидания», - сказалАлександр Сенкевич.

Отметим, участники встречи выразили обоюдное желание и дальше продолжать плодотворное сотрудничество. В частности, на пути внедрения в городе электронного документооборота.

17 мая ПриватБанк и «Агентство развития Николаева» подписали соглашение о внедрении системы УкрДок.

УкрДок - электронный управленческий комплекс, который позволяет управлять документами компании. В УкрДок можно создавать приказы, служебные записки, протоколы, распоряжения, договоры, кадровые и персональные документы. Для всех документов есть шаблоны. УкрДок позволяет быстро создавать и согласовывать документы, сократить расходы на канцтовары и электронный архив.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд