Бывшему журналисту Николаю Семене оккупанты «официально» выдвинули обвинение


Бывший крымский журналист Николай Семена, в чьем доме были проведены обыски, переведен оккупантами в статус обвиняемого.

Как сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, статус был обновлен после проведенного ФСБ допроса, передают Аргументы Недели - Крым со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться статьей 47 и 51 – это вообще не давать никаких показаний, то есть отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого», – рассказал адвокат.

Эмиль Курбединов также добавил, что следствие назначило лингвистическую экспертизу.

«Нам дали постановление о том, что назначена лингвистическая экспертиза. Однако там было указано, что ее будет осуществлять эксперт управления Федеральной службы безопасности по Крыму. Фамилии, имени, отчества не было указано. Мы с Николаем обратили внимание на это следователя и в письменном виде потребовали, чтобы нам была названа фамилия и имя того, кому они хотят это передать», – отметил адвокат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд