Тирасполь просит Россию восстановить вертолетную эскадрилью


Делегация непризнанного Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии в четверг, 21 апреля, распространила обращение, в котором просит РФ восстановить вертолетную эскадрилью в составе совместных миротворческих сил.

«Полагаем целесообразным обратиться к российской стороне с просьбой восстановить полетную деятельность вертолетной эскадрильи в рамках проводимой миротворческой операции», - говорится в обращении, сообщает РИА Новости.

Свою просьбу делегация ПМР мотивирует тем, что в последнее время участились случаи несанкционированных и несогласованных с ОКК полетов иностранных летательных аппаратов над зоной безопасности, зоной ответственности миротворцев. Это вызывает оправданную обеспокоенность.

В документе отмечается, что «для проводимой в Приднестровье в соответствии с Соглашением 1992 года миротворческой операции предусмотрено наличие вертолетной эскадрильи».

«Предусмотренный протоколом ОКК № 1 от 28 июля 1992 года состав эскадрильи из 4 вертолетов Ми-8 и 4 вертолетов Ми-24… вполне способен обеспечить установленный режим безопасности в зоне конфликта», - подчеркивается в обращении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд