Украинские пограничники охраняют акваторию Черного моря возле Крыма в боевых катерах


Для охраны государственной границы и админграницы с Крымом пограничники выходят в рейды на боевых катерах морской охраны.
 
Катер морской охраны отходит от Скадовского морского порта и направляется в сторону острова Джарылгач. Основной задачей на участке ответственности Азово-Черноморского регионального управления является безопасностная составляющая, передает t.ks.ua.
 
«В первую очередь, мы осуществляем контроль за порядком плавания судов территориально, в море и внутренних водах. Из временно-оккупированной территории Крыма под видом рыбаков могут перемещать диверсионно-разведывательные группы, средства террора, оружие», – рассказал помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.
 
Также И.Шевцов добавил, что в связи с оккупацией, заход судов в порты Крыма считается нарушением государственной границы Украины.
 
Пограничники осуществляют мониторинг акватории Черного и Азовского морей, береговой полосы. При этом они осуществляют контроль за соблюдением правил использования объектов животного мира. С начала года зафиксировали более 100 админнарушений.
 
Напомним, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о «принятии» Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».
 
Международное сообщество не признало аннексии АР Крым.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд