Контрольная палата Армении: Зарубежные деньги были, а фруктовые сады сохнут


Компания «Армянский фрукт», созданная по кредитной программе IFAD, не выполняет задач по развитию садоводства. Об этом говорится в отчёте Контрольной палаты Армении за 2015 год, который был обсуждён на заседании Комиссии парламента по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Компания была создана как государственная, с последующей поэтапной приватизацией частными инвесторами (никто из них программой пока не заинтересован), в рамках кредитной программы «Создание возможностей для села» (компонент «Поддержка производства фруктов и орехов»). Общая стоимость компонента – $13,5 млн., из которых $10,8 млн. – кредит Международного фонда развития сельского хозяйства (IFAD), передает NEWS.am.

В докладе 2014 года IFAD назвал выполнение программы неудовлетворительным. Разбивку новых садов было решено прекратить, а на работу с уже посаженными на 80 га предусмотрели выделить $1,5 млн. Большую их часть было предусмотрено истратить в 2015 году. 

Но и здесь зарегистрировано недовыполнение. Компания «Армянский фрукт» освоила $330,6 тыс. или только 30% от плана. В частности, не выполнены работы по установке капельного орошения на 50 гектарах садов. При наличии оросительной воды замечено высыхание деревьев (вишнёвых и сливовых).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд