Правительство Армении выделит 117,8 млн драмов на покупку семян


Правительство Армении на заседании 21 декабря одобрило программу развития местного семеноводства и производства семян зерновых и бобовых культур.

Проект решения представил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, сообщает NEWS.am.

Для реализации этой программы из госбюджета будет выделено 117,8 млн драмов. Из них 34 млн драмов будут направлены на приобретение семенного материала, а 83,7 млн драмов – на покупку семенного материала у семеноводческих хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства, основным препятствием на пути развития семеноводства и семенного производства в Армении является отсутствие необходимого количества суперэлитных и элитных сортов семян, а также фрагментация посевных территорий, что приводит к низкому уровню севооборота и ухудшению фитосанитарных условий на посевных полях.

«Данные факторы значительно будут смягчены, если обеспечить в стране устойчивое развитие семеноводства», - отметил Аракелян. 

Премьер-министр Карен Карапетян, в свою очередь, отметил, что Минсельхоз уже предпринял ряд комплексных мер в сфере семеноводства и ждет аналогичных мероприятий в скотоводстве.  

В рамках этой программы предусматривается создание полей семенных посевов общей площадью в 375 га и предоставление семеноводческим хозяйствам 80 тонн семенного материала. Это позволит семеноводческим хозяйствам улучшить свое финансовое положение и обеспечить развитие семеноводства в разных аграрных зонах.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд