Премьер Болгарии видит российскую угрозу в энергетическом секторе страны


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что всякий раз, когда есть попытки дестабилизировать правительство, это происходит из-за интересов в энергетике.

В интервью бTВ он подчеркнул, что знает, как это происходит, и в кабинете «Борисов- 2» наиболее важная проблема в энергетике, пишет Novinite.

«Завтра мы встретим в Бургасе корабль, и никто не верил, что он придет. И он пойдет пробивать (разведочное бурение – ред.) месторождение "Хан Аспарух" для добычи нефти и газа. Годами это не позволяли делать в Болгарии, в то время как Румыния сделала это, и сейчас Румыния импортирует менее 10% газа, а мы ежегодно 4-5 млрд долларов отправляем за рубеж. А на месторождение "Силистар" пришла одна из других крупных компаний - Shell», - добавил Бойко Борисов.

Борисов связал свое видение попыток дестабилизировать правительство Болгарии с напоминанием того, что сказал президент России Владимир Путин турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в Анкаре.

«Путин сказал, что "Болгария потеряет все", а Лавров каждое высказывание начинает и заканчивает Болгарией», - сказал Борисов.

«Болгарский интерес состоит в том (если газ добывается), чтобы экономика росла, а люди пользовались дешевым природным топливом. С другой стороны, если хотят провести газ через Болгарию, или если наш газовый хаб будет построен, я всегда говорил, что их газ мы будем приветствовать», - заявил Бойко Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд