В Тбилиси начинается строительство Технологического института


В Тбилиси будет заложен фундамент строительства Технологического института. Учредителем института является правительство Грузии, однако финансировать его строительство будет фонд «Карту», принадлежащий миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Технологический институт преследует целью осуществление программ магистратуры и докторантуры, а также научных исследований в направлении физики, химии, биологии, математики, компьютерных технологий, и инженерии, передает Грузия Online.

Параллельно с магистрами и докторантами института будет создана современная экспериментальная база для фундаментальных наук, необходимая для развития исследовательского потенциала страны и повышения интеллектуально-образовательного уровня.

У института будет также и прикладное значение, что основывается на одном из новейших методов научного исследования – адронной терапии опухоли. С данной точки зрения Технологический институт имеет комплексный характер, и назначение масштабного современного исследовательского центра мирового уровня.

У Технологического института будет та же нагрузка для Грузии, что у CNAO (Национальный центр адронной терапии), INFN (Национальный институт ядерной физики Италии) для Италии, и CERN (Европейский институт ядерных исследований) для Европы.

Правительство Грузии оформило меморандум о взаимном сотрудничестве с CERN, CNAO, и INFN с целью обмена опытом в строительстве экспериментальной исследовательской базы, и осуществлении надлежащих образовательных программ.

Председателем Международного совета советников приглашен профессор Гия Двали. Директором технологического института является доктор Теймураз Ломтадзе.

Во взаимном сотрудничестве между Технологическим институтом и научными центрами Италии активно включено посольство Италии в Грузии.

Параллельно Технологический институт проведет в Тбилиси международное научное мероприятие, в котором наряду с членами международного ученого совета института примут участие известные ученые исследовательских центров Италии, Германии, Японии, в том числе лауреат нобелевской премии.

Планируется встреча Международного совета советников с премьер-министром Грузии, студентами, и научными кругами. Состоятся лекции для студентов факультета физики и математики.

Напомним, что строительство Технологического университета было начато прежними властями Грузии в Батуми. Строительство здания университета фактически было завершено. Новые власти Грузии продали это здание заявив, что оно непригодно для Технологического университета. Иванишвили также заявлял, что строительство этого университета была его идеей, но собирался он его строить в Тбилиси на территории ипподрома.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд