Сенат Румынии одобрил выделение Молдове 100 миллионов евро


14 февраля Сенат Румынии ратифицировал соглашение о предоставлении Молдове безвозмездной финансовой помощи в размере 100 млн. евро. Ратификация документа была одобрена 114 голосами «за». Против проголосовало 2 румынских сенатора.

Как сообщалось ранее, парламент Молдовы ратифицировал не только данное Межправительственное соглашение, но и  дополнительный протокол к нему, предусматривающий расширение областей взаимодействия  в рамках программы безвомездной финансовой поддержки за счет гуманитарной помощи в случае чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось ранее, в рамках подписанного Кишиневом и Бухарестом в 2010 г. Межправительственного соглашения Румыния обязалась выделить Молдове грант в сумме 100 млн. евро в течение 4 лет.

Эти средства были предназначены для реализации в Молдове инфраструктурных проектов в области транспорта и образования, в частности по ремонту дорог, модернизации школ и т.д.

Впоследствии, учитывая ситуацию с сильными наводнениями, произошедшими в Молдове летом прошлого года, правительство Румынии своим решением расширило условия соглашения. Теперь помимо сотрудничества сторон в области развития инфраструктуры, транспорта и образования в нем предусмотрено предоставление гуманитарной помощи, в том числе, пострадавшим от недавних наводнений в Молдове.

В счет первой части грантовой помощи Румыния предоставила Молдове необходимые строительные материалы для строительства новых домов для пострадавших.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд