Дугин: Приднестровье – русский форпост, сдерживающий интеграцию Молдовы в Румынию и ЕС


Приднестровье - это русский форпост, сдерживающий интеграцию Молдовы в Румынию и Евросоюз, которая на деле означает распространение либеральной идеологии и постепенный демонтаж национального государства. Такое мнение высказал в понедельник на вебинаре в Приднестровском университете известный российский философ и политолог, один из идеологов современного евразийства Александр Дугин.

Как сообщает Infotag со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, темой обсуждения интернет-моста Москва – Тирасполь, организованного Днестровско-Прутским центром Российского института стратегических исследований (РИСИ), стала «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование».

По мнению Дугина, «ПМР не признается Западным миром не потому, что она юридически или политически недееспособна, а потому что Приднестровье, как образование, не вписывается в американскую идеологию, выпадает из нее, препятствует ее распространению».

«России и Приднестровью необходимо действовать сообща на пути противостояния американской идеологии. В данном контексте мы рассматриваем Приднестровье как авангард стратегической, идеологической и геополитической борьбы за многополярный мир, за справедливый миропорядок, право обществ и народов идти своим независимым путем», – сказал философ.

И.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев повторил свой неоднократно озвученный ранее тезис, что «в настоящее время против ПМР, как и России в целом, ведется активная гибридная война».

При этом он не согласен с концепцией «осажденной крепости» и предпочитает ей концепцию «Евразийского региона «Приднестровье», полагая, что при российской поддержке оно «вполне способно стать «оазисом современного евразийства».

«Такая поддержка поможет превратить Приднестровье из некоего «региона в осаде», потенциал которого активно блокируется соседними странами в экономическом, финансовом, логистическом и военно-политическом плане, в витрину современного евразийского мира», – считает дипломат.

Дугину понравилась эта идея, и он еще раз подчеркнул «особую роль Приднестровья в судьбе Русского мира».

«Вы стоите на этой земле как забытый солдат на посту, который не получил приказа отступать. Это – пример настоящего русского героизма. И тот факт, что в Приднестровье так много патриотичной молодежи, с любовью относящейся к родной стране, готовой держаться на этом посту – он внушает и радость, и оптимизм», – заключил он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд