Цементный комбинат в Приднестровье одобряет введение Молдовой пошлины на украинский цемент


Коллектив цементного комбината Рыбницы в Приднестровье положительно расценивает намерение Молдовы ввести таможенную пошлину на цемент производства Украины.

Генеральный директор комбината Вадим Скоробогатько сказал, что такая ограничительная мера способна создать конкурентные преимущества двум крупным производителям цемента в Молдове - на правом и левом берегах Днестра, пишет Infotag.

«Я имею в виду завод в Резине Lafarge, а также наш комбинат, которые в состоянии целиком покрыть потребности молдавского рынка в высококачественном цементе», - сказал он.

На вопрос, сколько цемента украинского производства поступает на рынок Молдовы, менеджер сказал, что Украина в определенные периоды закрывала до 30% потребностей рынка.

«Хотя традиционно в Молдове 60% доли рынка принадлежит Lafarge, а остальная часть цементникам комбината из Рыбницы», - отметил Скоробогатько.

Характеризуя текущую ситуацию на рынке цемента в Молдове, собеседник агентства отметил первые симптомы оживления и растущего спроса на цемент.

«Потребности рынка составляют примерно 1,5 млн. т цемента. В 2015 г. было реализовано 1,25 млн. т», - сказал менеджер, указав на начало роста цен на металлопрокат на мировых рынках, что свидетельствует о растущем спросе.

По словам Скоробогатько, если этот ценовой тренд у металлургов будет и дальше расти, то он обязательно потянет за собой и цемент, спрос на который должен будет тоже увеличиваться.

«Нынешнее положение вещей вовсе не радует производителей цемента. Были такие периоды времени, когда его производство выходило нам в ноль и даже приносило убытки», - отметил руководитель комбината.

Скоробогатько сообщил, что в ближайшее время комбинат запустит третью печь, что позволит выйти на стабильные объемы выпуска продукции.

Характеризуя деловую среду и настроения у бизнеса, менеджер в частности сказал: «У меня такое ощущение, что многим уже надоело ждать конца кризиса и наступления хорошей жизни».

«Я знаю менеджеров, которые для себя решают меньше зарабатывать, иметь не такие показатели рентабельности, как хотелось бы, но зато работать», - сказал в заключение Вадим Скоробогатько, генеральный директор цементного комбината Рыбницы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд