В Молдове хотят ввести пошлины на импорт мясо-молочной продукции из Украины


Министерство экономики Молдовы предлагает ввести таможенные пошлины на ввозимую с Украины мясную и молочную продукцию, а также цемент.

Для этого ведомство подготовило проект постановления правительства о применении таможенных пошлин в режиме торговли со странами СНГ, которое будет действовать до 31 декабря 2016 г., сообщает Interlic.

Документ был разработан в ответ на просьбу молочных и мясоперерабатывающих предприятий Молдовы принять меры для защиты отрасли в связи с ростом на рынке объемов и ассортимента аналогичной продукции украинского происхождения. В то же время решение основывается и на таможенной статистике, которая показывает рост импорта молочной продукции на 15%, а также на положении Соглашения о свободной торговле с СНГ.

В приложении к документу указаны мясные продукты, практически весь спектр молочной продукции, а также цемент, которые будут исключены из режима свободной торговли с Украиной, и для них будут предусмотрены импортные пошлины.

Проект постановления находится на последней стадии визирования со стороны органов государственной власти, и на следующей неделе он будет представлен правительству для утверждения.

Кроме того, в конце марта Минэкономики планирует провести встречу на уровне экспертов с представителями украинской стороны по этому вопросу.

Недавно вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык на встрече с послом Украины в Молдове Иваном Гнатышиным отметил готовность молдавской стороны провести встречу сопредседателей молдо-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству для обсуждения всех аспектов двусторонней торговли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд