В Одесском порту начали подготовку к реализации инвестпроектов по строительству зернохранилищ


Подготовка к реализации нескольких больших инвестиционных проектов по строительству зернохранилищ началась в Одесском порту.

Об этом сообщил глава Одесской области Михаил Саакашвили, передает Трасса Е-95.

По его словам, только в 2016-2017 годах данные проекты принесут Одесскому региону инвестиции более чем на 40 млн. долларов.

«Этот инвестор и ранее был заинтересован в сотрудничестве, но его останавливали непомерные аппетиты коррумпированных украинских чиновников. Когда мы отчистим власть от этих паразитов, в Одессу выстроится целая очередь инвесторов», – заявил Саакашвили.

Ранее Одесская обладминистрация подписала долгосрочные договоры аренды земли с компаниями «Олимпекс Купе Интернейшнл» и «Металзюкрайн Корп Лтд».

В частности, компания «Олимпекс Купе Интернейшнл», получившая в аренду до 2025 года земельный участок площадью 5,21 га на Карантинном молу Одесского порта, планирует расширить уже существующий портовый зерновой терминал за счет строительства новых 12 силосов, двух станций по разгрузке автомобилей и транспортной галереи.

Компания «Металзюкрайн Корп Лтд», получившая в аренду до 2038 года земельный участок площадью 4,46 га в тылу причалов №7 и №8 Одесского порта, планирует построить там современный портовый зерновой терминал мощностью 70 тыс. тонн единовременного хранения, который будет включать силоса, станцию для приема железнодорожных вагонов, транспортную галерею и судопогрузочную машину.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд