РФ ведет переговоры с Ираном о проведении электросети через территории Азербайджана и Армении


Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в понедельник, что РФ и Иран достигли соглашения о создании тепловой электростанции мощностью 1400 МВт и ведут переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении.

«Подписание контракта пройдет в ближайшее время, реализация проекта начнется в ближайшие сроки», — приводит слова министра агентство NEWS.am.

Как заявил источник в министерстве энергетики Ирана, «окончательно соглашение о постройке ТЭС будет подписано на этой неделе».

Глава Минэнерго РФ в понедельник в Тегеране встретился с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном. По итогам встречи Новак отметил, что сотрудничество между странами может расшириться в нескольких областях, среди которых нефтяная, газовая, энергетическая и сельскохозяйственная.

«Мы находимся на этапе переговоров по достижению новой формы сотрудничества в области энергетики. Мы обсудили расширение взаимодействия в области солнечной энергетики, мы эффективно можем сотрудничать в этой области», — сказал Новак.

Министр добавил, что страны могут продолжить обмен электроэнергией. «В настоящий момент мы ведем переговоры о проведении электросети между странами через территории Азербайджана и Армении», — заявил он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд