Начал работу IV Глобальный Бакинский форум



Сегодня, 10 марта, начал свою работу IV Глобальный Бакинский форум, который проводится при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного Центра Низами Гянджеви в рамках сотрудничества с Мадридским клубом, Римским клубом, Всемирной академией наук и культуры, организацией «İnter-Action Council» и Александрийской библиотекой.

Как сообщает АРА, в Форуме принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В работе Форума участвуют более 300 представителей из 53 стран, включая 27 бывших президентов и 23 бывших премьер-министров, в том числе президенты Албании, Монтенегро, Болгарии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Грузии. На форуме, посвященном теме «К многополярному миру», будут обсуждены роль межрелигиозного диалога в предотвращении конфликтов, вопросы миграции, мультикультурализма и интеграции, а также роль радикализма и миграционного фактора в обеспечении глобальной безопасности. Кроме этого, в повестку форума включены вопросы перспектив энергетики и глобального управления.

Мероприятие объявил открытым сопредседатель Международного Центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин. 

Отметим, Форум является 4 заседанием, организованным Международным Центром Низами Гянджеви при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой. Первый форум (Форум Южного Кавказа), посвященный теме «Совместные общества и свобода женщин», был проведен 5-8 мая 2013 года. В нем участвовали 142 представителя из 29 стран. Второй форум (Форум открытых обществ), посвященный теме «Повестка и совместные общества после 2015 года», был проведен 27-29 апреля 2014 года. Во втором форуме участвовали 165 представителей из 42 стран. В прошедшем 28-29 апреля 2015 года III Глобальном Бакинском форуме, посвященном теме «Восстановление доверия в новом миропорядке», участвовали более 350 представителей из 72 стран.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд