Министр обороны обсудила с послами стран НАТО подготовку к майским учениям


С целью ознакомления предусмотренных существенным пакетом НАТО-Грузия проектов министр обороны Грузии встретилась с послами стран-членов НАТО.

По информации Минобороны Грузии, в штабе IV механизированной бригады в Вазиани, Тинатин Хидашели проинформировала послов о выполнении 13 направлений, предусмотренных существенным пакетом, передает Грузия Online.

«Мы периодически собираемся как с военными атташе, так и послами и проводим определенный брифинг для ознакомления их о развитии совместного пакета НАТО-Грузия и с прогрессом. JTEC уже начинает активное действие. Центр обучения и оценок в мае примет первый контингент. Необходимость сегодняшней встречи была обусловлена именно этим. Мы с послами прошли все окончательные детали, которые необходимы для доведения этого проекта до конечной кондиции и начала первых учений. Страны-партнеры мобилизованы и мотивированы. Они поддерживают этот пакет и успех грузинского государства. Однако, поддержка никогда не является достаточной и мы всегда требуем большего. Наша задача – предстать на саммите абсолютно честными. Мы с нашими партнерами сделали все для этого пакета и успеха этого проекта. Сотрудничество в рамках пакета НАТО-Грузия должно показать и скептикам, и оптимистам. что этот успех имеет основания. Он стоит на твердой почве и расширение обороноспособности еще больше способствует успеху этого сотрудничества», – заявила Хидашели.

По словам ведомства, существенный пакет НАТО-Грузия, полученный страной на Уэльсском саммите альянса, предусматривает меры и инициативы для тесного сотрудничества и достижения совместимости. Целью данного пакета является поддержка Грузии в сферах обороны и безопасности по 13 направлениям как для сухопутных, так и воздушных и морских сил. Пакет предусматривает рекомендации, сотрудничество на стратегическом уровне, повышение оборонных возможностей и учебные активности, многонациональные учения и достижения повышенных возможностей совместимости. По данным 2015 года, 20 стран-членов НАТО и стран-партнеров вносят свой вклад в осуществление пакета SNGP своим опытом и ресурсами.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд