Американская компания Cargill инвестирует $100 миллионов в порт «Южный»


Американская компания Cargill инвестирует $100 миллионов в строительство зернового терминала в украинском порту «Южный».

Об этом объявил премьер-министр Арсений Яценюк на церемонии подписания инвестиционного соглашения, которая прошла в среду. 24 февраля, в Кабинете министров, соощает LB.ua.

«Прошло 7 месяцев, и по результатам этих 7 месяцев 100 млн американских долларов, одна из крупнейших мировых американских компаний Cargill решила инвестировать в порт Южный, в строительство нового зернового терминала. Я хочу поздравить американский и украинский бизнес», - сказал он.

По словам министра инфраструктуры Андрей Пивоварского, терминал мощностью 5 млн тонн обеспечит работой 350 человек. Запуск терминала намечен на 2017 год.

«Такие проекты мы можем подписывать минимум раз на месяц. Единственное что нас сдерживает - это решение Верховной Рады не голосовать за законопроект 2488а. По которому Верховная Рада разрешила бы правительству Украины привлекать как можно больше средств в портовую инфраструктуру. Который бы разрешил вывести стивидорные государственные компании из списка стратегических и разрешил бы приватизацию. Таким образом Верховная Рада разрешила бы создать тысячи рабочих мест, привлечь миллиарды долларов инвестиций, создать дополнительную монетарную базу для бюджета, для повышения социальных стандартов», - сказал он.

Cargill купит 51%-ную долю в перегрузочном терминале, который стивидорная компания «МВ Карго» построит в порту. Украина берет на себя обязательство до начала строительства создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд