Стоимость заказа фуры по маршруту Италия-Москва выросла на 47%


Проблемы с транзитом российских грузовиков через территорию Украины и Польши уже привели к росту стоимости заказа фур на маршруте Италия-Москва почти на 50%.

Об этом рассказала начальник отдела продаж ООО «Транспореон» Руслана Воронцова, сообщает ЦТС со ссылкой на РЖД-Партнер .

«Из-за удлинения логистических маршрутов, увеличения затрат на топливо, паром и перегрузки возрастает стоимость доставки груза и его цена на полках магазинов для конечных покупателей. Наиболее болезненно ситуация отражается на направлении Южная Европа – Россия. Сравните: если 12 января 2016 года стоимость заказа фуры с юга Италии до Москвы составляла 3200 евро, то сегодня она достигает 4700 евро», - говорит эксперт.

Напомним, Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено.

Польско-российское противостояние привело к перенаправлению российских грузовиков, следующих в ЕС, через другие транзитные страны, в том числе через Украину.

19 февраля между Польшей и Россией были достигнуты договоренности о возобновлении движения фур на время переходного периода, который просуществует до 15 апреля. За это время стороны должны будут достигнуть окончательного соглашения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд