ВТО создаст группу экспертов в споре Украины с РФ по транзиту


Орган по урегулированию споров ВТО 21 марта принял решение создать группу экспертов в споре по иску Украины к России об ограничении транзита из Украины по территории РФ, в частности, в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает ЦТС.

"Нас поддерживают страны ЕС, США, Бразилия, Индия, Турция, Китай, Норвегия, Япония, Канада, Корея, Сингапур, Парагвай, потому что понимают, что агрессия РФ в отношении Украины является грубым пренебрежением всех норм и правил международной торговли", - отметила она на своей странице в Facebook.

По словам Микольской, ограничения транзита по сути являются манипуляциями России, которые направлены на причинение ущерба отношениям Украины с третьими странами, в том числе, чтобы им было сложнее получать украинское продовольствие.

Торговый представитель напомнила, что 14 сентября 2016 года Украина направила требование к ВТО о консультациях с Россией по вопросу ограничения транзита, которые состоялись 10 ноября. 9 февраля этого года Украина направила требование о создании группы экспертов по делу DS 512 "РФ - меры по транзитному движению", а 20 февраля Россия отклонила это требование.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд