УЗ приостановила до 31 октября запрет на въезд в Украину российских ж/д цистерн


«Укрзализныця» временно приостановила конвенцию, которой был введен запрет на въезд в Украину ж/д цистерн ряда российских перевозчиков, включенных в список украинских санкций.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В компании отмечают, что в настоящее время конвенция дорабатывается в части возврата порожнего подвижного состава владельцам. В УЗ также уточнили, что конвенция будет введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины №467/2016 о введении в силу решения СНБО о санкциях.

Ранее появилась информация о том, что «Укрзализныця» 21 октября издала телеграмму с запретом на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО «СГ-транс».

По данным СМИ, телеграммой также запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности, в частности АО «Сбербанк Лизинг», «СГ-транс», «НефтеТрансСервис», ЗАО «Промтрансинвест», ООО «Астон», «Рейл 1520».

Как известно, согласно упомянутому выше указу, дополнительно в санкционный список вошли 335 физлиц и 167 юрлиц, связанных с Россией. Позже стало известно, что он вступит в силу 31 октября 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд