Вотум недоверия болгарскому правительству вынесен на голосование в парламент страны


Парламент обсудит вынесенный 69-ю депутатами из БСП (Болгарская социалистическая партия) и ДПС (Движение за права и свободы) вотум недоверия правительству.

Причина вотума недоверия - политика правительства в сфере здравоохранения, сообщает Novinite.

БСП и ДПС надеются, что после дебатов произойдет коррекция политики в области здравоохранения. По их мнению, она крайне неправильная и несистематизированная. Тем не менее, депутаты от БСП и ДПС знают, что вотум, вероятно, не будет проголосован.

«Командно-административный подход, который используется в этом секторе год и несколько месяцев вреден для болгарских граждан», - сказал депутат от ДПС Хасан Aдемов.

По его мнению, врачи в Болгарии недовольны и не работают спокойно. С другой стороны, болгарские пациенты также обеспокоены, и добавляются ко всему этому и проблемы с лекарственной политикой.

«Вотум касается не только смены министра здравоохранения Болгарии, а всего правительства, которое утверждает политику в области здравоохранения», - прокомментировал депутат от БСП доктор Эмил Райнов.

Министр здравоохранения Болгарии Петар Москов выразил сомнение в серьезности мотивов вотума. Он убежден, что это голосование не удастся.

Голосование вотума недоверия правительству будет проведено не ранее, чем через 24 часа после окончания дебатов - скорее всего в пятницу, 19 февраля. Чтобы он был успешным, за него должны проголосовать 121 депутат. Оппозиция способна собрать максимум 96 голосов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд