Глава МИД Литвы призвал власти Молдовы активизировать реформы


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал власти Молдовы продолжить внедрение экономических и структурных реформ, в частности, в области правосудия, борьбы с коррупцией и в финансово-банковской сфере.

Как передает Infotag, об этом он заявил в телефонном разговоре в четверг с молдавским коллегой Андреем Галбуром, подчеркнув, что реформы необходимы для стабилизации в стране и достижения намеченных стратегических целей.

По словам главы МИДа Литвы, «европейская поддержка будет зависеть от конкретных результатов деятельности нового правительства РМ». Он также отметил, что «в нынешних сложных условиях проведение досрочных парламентских выборов будет не лучшим решением для Молдовы».

Андрей Галбур заверил собеседника в решимости молдавского правительства продолжить европейский курс и внедрять реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации РМ-ЕС. Он выразил благодарность Литве за постоянную поддержку Молдовы на пути евроинтеграции.

В своей статье, опубликованной на euobserver.com, Линас Линкявичюс заявил о поддержке Молдовы со стороны Литвы. В то же время, он указал на то, что «европейская идея была скомпрометирована так называемыми «проевропейскими политиками», которые, похоже, не желают бороться с коррупцией». Он также отметил необходимость поддержки РМ со стороны ЕС, без которой сложно будет проводить реформы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд