На Кагульском мемориале погас «Вечный огонь». Деньги на газ потратят более рационально


На Кагульском мемориальном комплексе воинской славы погас «Вечный огонь». Местные власти заявили, что в бюджете нет средств для оплаты газа для «Вечного огня».

Кагульский примар Николае Дандиш заявил журналистам, что «Молдовагаз» отказывается спонсировать поставку природного газа для Мемориального комплекса, сообщает Мoldnews.md.

По его словам, ООО «Cahul-gaz», которое на протяжении долгого времени из благотворительных соображений финансировало поставку природного газа для «Вечного огня», больше не может этого делать.

Свое решение предприятие объяснило тем, что с 1 января, согласно поправкам в Закон о природном газе, все функции, связанные с поставкой голубого топлива возложены на АО «Молдовагаз», которое отказывается бесплатно поставлять газ для мемориалов.

АО «Moldovagaz» обратилось к руководству города Кагула с предложением заложить в бюджет 2016 г. средства на оплату природного газа, используемого на мемориале.

Местные власти посчитали, что для этого необходимо около 60 тыс. леев, которые можно «более рационально» использовать в «других целях».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд