Эксперт: Грузия может поставлять Армении военную технику


Грузинский государственный военный научно-технический центр (ГВНТЦ) «Дельта» имеет военно-промышленные разработки, которые могут быть достаточно интересны для Армении.

Об этом сообщил эксперт по военным вопросам Вахтанг Маисая, передает Sputnik.

Новым толчком к активизации армяно-грузинского военного сотрудничества стал договор о взаимодействии в этой сфере, подписанный в рамках визита министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в Армению. Соглашение предусматривает сотрудничество и обмен опытом в сфере миротворчества, военного образования, профессиональной подготовки и стратегического планирования.

«У Грузии и Армении много общих точек соприкосновения в военной сфере. Например, участие в миротворческих операциях с целью установления стабильности и безопасности не только в регионе, но и в мире, борьба с терроризмом», - сказал Маисая.

По словам военного эксперта, Грузия может предложить Армении технику своего производства: бронемашины, которые могут быть использованы для осуществления медицинской помощи, миноискатели и другая техника.

В конце прошлого месяца стало известно о том, что изготовленный «Дельтой» бронетранспортер выиграл тендер оборонного ведомства Саудовской Аравии, и 30 января туда была отправлена первая партия медико-эвакуационных бронемашин.

Центр, который был создан в 2005 году указом президента Грузии, объединил в себе ряд предприятий, в том числе «Тбилавиамшени» (Тбилавиастрой), осуществляет активную деятельность по производству и развитию грузинского ВПК.

На сегодняшний день, в резервуарах «Дельта» находятся от БМП «Лазика», реактивных систем залпового огня и винтовок, до гранатометов, минометов, бронетранспортеров «Дидгори», противоградовых систем и других видов вооружения. Центр «Дельта» действует при Министерстве обороны Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд