Азербайджан занял 43 место в рейтинге «открытости бизнеса»


Азербайджан вошел в число лучших стран по открытости для ведения бизнеса по версии US News & World Report, который подготовил рейтинг совместно с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете.

Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, передает Trend.

Азербайджан занял 43 место, опередив в рейтинге такие страны, как Казахстан, Иран, Россия и Турция, а также Саудовскую Аравию, Украину, Египет, ЮАР, Аргентину и многие другие страны.

Рейтинг «открытости бизнеса» составлен с учетом ряда показателей: коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.

Азербайджан набрал 3,8 балла из 10. Авторы отчета отметили низкий уровень производственных расходов и невысокий уровень бюрократии в стране.

Абсолютным лидером рейтинга «открытости бизнеса» стал Люксембург, который набрал 10 баллов. Эксперты считают, что в этой стране нет или почти нет коррупции, благоприятная налоговая система для бизнеса, низкий уровень бюрократии, подотчетная и прозрачная работа властей.

В пятерку стран, максимально открытых для ведения бизнеса, также попали Швеция, Канада, Дания и Панама.

Как сообщалось ранее, Азербайджан улучшил свою позицию на 17 пунктов в ежегодном рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC).

При этом, Азербайджан вошел в десятку стран с наилучшими условиями для начала бизнеса. Азербайджан с 97,75 балла расположился на седьмом месте по этому показателю, тогда как в прошлом году занял 11 место.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд