Замминистра: Хотим привлечь в Армению производство дизеля из мусора


Армения хочет привлечь производство дизельного топлива из мусора. Об этом заявил замминистра по территориальному управлению и чрезвычайным ситуациям Армении Арташес Бахшян.

Инвестора планируется привлечь на мусорную свалку для 2 областей, Котайкской и Гехаркуникской, строительство которой начнётся в 2016 г. на кредитные средства EBRD и грантовые – Инструмента политики Европейского соседства, передает NEWS.am.

Мусора в 2 областях набирается 75 тыс. т в год. Но инвестору будет важно знать, из чего он состоит. Исследования есть, но нужны более подробные, на которые могли бы опереться инвесторы, пояснил Бахшян.

В Армении уже действуют предприятия по восстановлению отдельных материалов из отходов - пластика, бумаги, металла, стекла. «Но в данном случае речь идет о переработке органического пищевого мусора, которого в среднем на свалках бывает 30-40%. Из него можно производить биогаз, компост, дизельное топливо», – отметил Бахшян.

Министерство готово выдать потенциальному инвестору всю нужную информацию с мест – сколько мусора, по сезонам, поступает на свалку. «Нам только нужно будет узнать его тарифную заявку на приём мусора», - пояснил замминистра.

В интересах будущего инвестора министерство проводит встречи с поставщиками технологий. Одна из таких прошла с представителями автомобильной корпорации IVECO (производитель грузовиков и один из лидеров на мировом рынке дизельных моторов). «Недавно они как раз спроектировали двигатель специально для такого дизеля», – добавил Бахшян.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд