Британия исключила Молдову из числа беднейших стран мира


Министерство международного развития правительства Великобритании закрывает 31 марта 2011 г. двустороннюю программу для Молдовы, задачей которой являлась поддержка беднейших стран мира, так как республика достигла статуса страны со средним уровнем доходов и зарегистрировала устойчивый прогресс в достижении Целей Развития Тысячелетия.

Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Молдове.

Министерство международного развития начало свою деятельность в Молдове в 1994 г. и за последние 17 лет предоставило стране помощь в размере 35 млн. фунтов стерлингов (40 млн. евро).

Великобритания сотрудничала со сменявшимися правительствами Молдовы с целью укрепления эффективного управления, исключения социальной изоляции и достижения экономического роста, чем могли бы воспользоваться наиболее социально уязвимые слои населения.

В сообщение посольства подчеркивается, что несмотря на то, что характер поддержки, оказываемой британским правительством Молдове, изменится, Великобритания продолжит поддерживать Молдову и ее продвижение по пути европейской интеграции через свое посольство в Кишиневе.

Британское финансирование будет продолжаться через Европейский Союз и другие международные организации – сегодня около 15% фондов, предоставляемых Еврoпейским союзом Молдове, поступают от Великобритании.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд