Паром VARYAG, ходивший из Севастополя в Турцию, перенаправят в Абхазию


Паром VARYAG, до последнего времени обслуживавший переправу из оккупированного Севастополя в турецкий город Зонгулдак, со следующего года будет ходить в непризнанную Абхазию.

Об этом журналистам заявил «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло.

«Для парома VARYAG, который на прошлой неделе вернул наших дальнобойщиков из Турции, сейчас согласован вопрос с Абхазией. Этот вариант компенсирует закрытый маршрут. Я помогаю компании с точки зрения организации доставки сюда и отправки отсюда товаров народного потребления. Он будет ходить груженым туда и обратно, иначе это не будет выгодным», - сказал Меняйло.

Управляющий компанией «Пеленг», которая является владельцем VARYAG, Дмитрий Винников сообщил журналистам, что переговоры с сепаратистским правительством Абхазии прошли на прошлой неделе.

«Когда Турция повела себя агрессивно, мы приняли решение полностью взаимоотношения с нею прервать. Мы планируем поставки из Крыма в Абхазию нашей продукции. Возможно, будем возить продукцию Содового завода, "Титана", зерновые культуры. Из Абхазии - овощи и фрукты и другие продукты питания для замены турецкой составляющей», - сказал Винников.

По его словам, точный маршрут прорабатывается, рассматриваются разные порты с точки зрения возможностей погрузки. Количество рейсов будет зависеть от загрузки парома.

«Мы надеемся, что этот маршрут полностью компенсирует турецкий. Кроме того, прорабатываются маршруты в Египет и в Сирию, смотрим логистику. Рассматриваем Новороссийск, но там мандаринов нет», - сказал Винников.

Он также рассказал, что во время заходов VARYAG в турецкие порты там присутствовали представители украинского правительства, которые фиксировали паром.

«Находимся у них на карандаше. Но предприниматели Турции настроены дружелюбно и хотели бы продолжить работу. Они понимают, что теряют большой рынок. Тем более, что у них в этом году хороший урожай», - сказал Винников.

В планах компании «Пеленг» увеличить сумму инвестиций в экономику Севастополя на 500 млн рублей и построить логистический центр для снабжения Крыма.

«Мы рассматриваем возможности, которые возникнут после строительства моста. Это получение грузов в порт, их сортировка, хранение и переадресация железнодорожным и автотранспортом», - сказал управляющий компанией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд