Оккупанты ввели в Крыму новые жесткие правила выхода в море на маломерных судах и плавсредствах


С 1 января 2018 года вступили в силу новые «Правила пограничного режима», утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454.

Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ в оккупированном Россией Крыму, передает Новости Крыма.

Напомним, что учету в пограничных органах подлежат используемые во внутренних морских водах РФ (в пределах которых установлен пограничный режим) и в территориальном море РФ российские маломерные суда, подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов.

Постановка на учет указанных судов осуществляется до нала их эксплуатации посредством уведомления по почте, факсимильной связи, электронной почте, либо путем личного обращения в подразделение пограничного органа по месту их использования.

Содержание маломерных судов осуществляется: на берегу, закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок; в помещении, закрывающемся на замок; на пристанях, причалах, в других пунктах базирования, обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов в море.

Суда, которые по своей массе или размеру не могут быть подняты на берег, разрешено содержать на воде поставленными на якорь или пришвартованными в пунктах базирования судов.

О смене пунктов базирования подразделение пограничного органа, в котором судно стояло на учете, уведомляется теми же способами, что и при постановке на учет. Выход судов (средств) из пунктов базирования в море осуществляется только в случае уведомления подразделения пограничного органа владельцем судна не позднее, чем за 2 часа до выхода.

В случаях отказа от выхода или изменении времени выхода владельцы судов должны уведомить подразделения пограничного органа об этом до заявленного времени выхода.

По возвращении судов в пункты базирования их владельцы должны уведомить подразделение пограничного органа о фактическом времени возвращения.

В случае невозвращения судов  в пункты базирования в установленное время владельцы судов  не позднее, чем за час до предполагаемого времени возвращения уведомляют подразделение пограничного органа о причине несвоевременного возвращения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд