Дочка российского завода «Вымпел» займется организацией морских перевозок на «Кометах» в Крыму / Фото


Пассажирское судно-катер на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» спущено на воду судостроительным заводом «Вымпел» в Ярославской области. Катер свяжет берега Ялты и Севастополя. В перспективе завод планирует поставить около 20 аналогичных судов, которые будут курсировать в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает РИА Крым.

«Планируется в ближайшее время строительство пяти "Комет", нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%», — сообщил генеральный директор предприятия Олег Белков.

По морской традиции, о борт судна разбили бутылку шампанского — этот обряд провела первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова. Затем корабль освятили.

После спуска на воду «Комета» отправится в оккупированный Россией Крым для проведения испытаний на Черном море. Планируется, что с 2018 года судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой.

Организацией перевозок на судах на подводных крыльях будет заниматься дочерняя компания завода — оператор «Морские скоростные пассажирские перевозки». О ее создании было объявлено во время спуска «Кометы» на воду.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд