В Библиотеке украинской литературы в Москве продолжаются обыски


В Библиотеке украинской литературы в Москве сегодня, 15 декабря, вновь прошли обыски.

Об этом сообщил адвокат находящейся под домашним арестом по делу о распространении экстремистских книг директора библиотеки Натальи Шариной, передает ТАСС.

«Только что в Библиотеку украинской литературы пришли с очередным обыском. Это становится недоброй традицией», - сказал адвокат Иван Павлов, добавив, что это уже четвертый или пятый по счету обыск.

Накануне в Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что в рамках уголовного дела был проведен обыск у сотрудников библиотеки, которые, по данным следствия, постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако ежемесячно получали заработную плату.

Дело в отношении 58-летней Шариной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве.

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» «распространяла среди посетителей запрещенные судом к использованию книжные издания».

В рамках расследуемого уголовного дела в Библиотеке был ранее проведен обыск, в ходе которого изъята книга Д.Корчинского, признанная в марте 2014 года Мещанским судом Москвы экстремистским материалом.

Кроме того, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах Библиотеки были обнаружены и изъяты иные печатные издания, «содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд