Грузинская выставка о российской оккупации открылась в Киеве / Фото


На платформе культурных инициатив «Изоляция» стартовал проект «Границы, которые ползут» при поддержке Министерства культуры и защиты памятников Грузии на тему оккупации, актуальной как в Грузии, так и сейчас в Украине.

«Не очень приятная тема "Ползущие границы", которая была представлена ​​на Венецианской биеннале современного искусства от Грузии. Я думаю, что этот проект дает возможность познать момент агрессии, оккупации, понять нарушение суверенитета и территориальной целостности, потому что в Грузии оккупировано 20% территории. Увидеть безответственное поведение некоторых членов Совета Безопасности, Россию имею в виду. Я уверен, что Россия гораздо больше имела от добрососедства, чем от той деструктивной политики, которую они проводят в отношении своих соседей», – отметил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, передает УНН.

Организаторы выставки отметили, что главной идеей проекта «Границы, которые ползут» является отражение реальности, с которой сталкивается Грузия и другие страны, в частности Украина, из-за своего геополитического положения. Выставка имеет цель максимально осветить эту ситуацию.

«Наш проект состоит из шести различных зон. Например, первый сектор начинается с фотоколлажа границ оккупированной зоны Абхазии, и часть, которая именно "ползет" в сторону Грузии», – отметила одна из участников проекта Ния Мгалобшвили.

Напомним, платформа культурных инициатив «Изоляция» была основана в Донецке, однако в июне 2014 г. была захвачена боевиками, после чего переехала в Киев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд