Bloomberg: Кремль озабочен возможной потерей поддержки населения


Президент России Владимир Путин рассчитывает на готовность населения терпеть трудности ради собственного спокойствия, пока экономическая ситуация в России не начнет улучшаться в следующем году. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает Bloomberg. 

По данным агентства, в Кремле озабочены возможной потерей поддержки населения в связи с ухудшением уровня жизни. Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники в Кремле, сообщает Путин уже несколько раз за последние месяцы обсуждал эту проблему, передает Дождь.

Агентство приводит данные Высшей школы экономики, по которым, количество россиян, живущих за чертой бедности к концу года увеличится более чем на три миллиона человек. Кроме того, численность среднего класса, по оценкам исследовательского института, уменьшится на шесть миллионов человек.

Bloomberg также приводит данные Росстата, по которым, реальные зарплаты россиян упали почти на 11%. Такое падение зарплат стало самым значительным за все время президентства Путина. 

Ранее, 8 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин уделяет много времени экономике и антикризисной деятельности. Он также сообщил, что несогласен с тем, что доходы населения сильно сокращаются. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд