В Одессе сгорел третий этаж памятника архитектуры, где размещается волонтерский центр / Фото


В ночь на воскресенье, 29 ноября, произошел пожар в волонтерском центре на Ланжероновской, 3. Здание является памятником архитектуры. С прошлого года в его помещениях размещается волонтерский центр, в котором собирали помощь для воинов АТО и переселенцев.

Как рассказали очевидцы, пожар тушили с половины второго ночи. Сгорел третий этаж и часть второго, сообщает Думская.

Площадь возгорания составила 80 м2. К тушению пожара привлекались 6 единиц техники и 23 спасателя.

По информации координатора «Совета общественной безопасности» Руслана Форостяка, загорелась серверная «Киевстара», которая располагалась на крыше здания в чердачном помещении.

«В результате выгорела крыша, частично выгорел третий этаж здания. Из-за того, что перегорели пластиковые трубы водомагистралей, здание залило водой полностью. Само по себе здание является памятником архитектуры и находится на балансе Одесской облгосадминистрации, в нем также номинально находилось управление "спадщины и культурного наследия" администрации», - пишет Руслан Форостяк на своей странице в Фейсбуке.

«Очень странный пожар. Такое ощущение, что нас, волонтеров, таким образом начинают выживать из здания», - считают обитатели центра.

Здание находится под управлением облгосадминистрации. Из-за угрозы терактов изначально центр был под двойной охраной - государственной и частной, однако в мае этого года охрану сняли.

Фото сайта dumskaya.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд