ОБСЕ предлагает провести переговоры по Приднестровью 1 декабря


ОБСЕ предлагает провести 1 декабря в Белграде официальный раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

Соответствующее предложение передал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевич во вторник, 17 ноября, на встрече в Тирасполе с и.о. «министра иностранных дел» непризнанной ПМР Виталием Игнатьевым, сообщает Infotag со ссылкой на сайт «внешнеполитического ведомства» региона.

Игнатьев приветствовал гостя, отметив, что встреча с посредником в формате «5+2» «является весьма значимой, в особенности в контексте того обстоятельства, что сегодня на всех уровнях переговорного процесса существует целый ряд комплексных проблем».

Он в очередной раз поднял проблему «политически мотивированного уголовного преследования граждан Приднестровья в РМ» и решения Молдовы и Украины об «установке совместного таможенно-пограничного контроля на приднестровско-украинской границе».

«Приднестровская сторона воспринимает данный шаг как одностороннее решение, принятое за рамками переговорного процесса», - подчеркнул главный переговорщик региона, считающий, что «подобного рода деструктивные решения не ведут к формированию атмосферы доверия, а наоборот, создают целый комплекс дополнительных проблем».

Он призвал действующее председательство в ОБСЕ «оказать содействие в приостановке реализации данного одностороннего решения, поскольку оно не коррелирует ни с договорённостями в рамках формата «5+2», ни с теми целями, которые перед ним стоят».

Согласно сообщению, Радойко Богоевич сказал, что «ОБСЕ не приветствует односторонние меры, от которых в переговорах следует воздерживаться».

В заключение встречи Игнатьев передал представителю ОБСЕ официальное приглашение принять участие в международной приднестровско-сербской конференции, которая состоится в Тирасполе 26 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд