Иран на ФСЭГ обсудит обмен газом с Россией, Туркменией и Азербайджаном


Иран проведет переговоры по обмену газом с Россией, Туркменией и Азербайджаном в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), который состоится 23 ноября.

«На предстоящей конференции не будет переговоров по газовым проектам, потому что члены Форума стран-экспортеров газа соревнуются между собой на газовом рынке. Мы проведем переговоры с Россией, Туркменией и Азербайджаном на двусторонних встречах по обмену газом», - сказал министр нефти Ирана Биджан Зангане, передает Trend.

В октябре министр энергетики России Александр Новак говорил, что Россия и Иран обсуждают возможность заключения своповых (обменных) контрактов по нефти и газу, но окончательного решения пока нет.

Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ) объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. ФСЭГ был основан в 2001 году в Тегеране и учрежден юридически 23 декабря 2008 года в Москве, где министры энергетики стран-участниц приняли устав форума и подписали межправительственное соглашение.

Участниками ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу участвуют в нем в качестве наблюдателей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд