В Госпогранслужбе подтвердили пересечение украинским военным админграницы с Крымом


В Государственной пограничной службе Украины подтверждают незаконный переход военнослужащего Вооруженных Сил Украины через административную границу с оккупированным Крымом.

Как сообщил в понедельник начальник отдела по вопросам взаимодействия с прессой Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, после проведенной проверки стало известно, что украинский военнослужащий, воспользовавшись сильным туманом, незаконно пересек админграницу с Крымом в районе станции «Вадим», передает Центр журналистских расследований.

«Этот мужчина попадал в поле зрение наших сотрудников: в 2010 году его уже задерживали за попытку пересечь государственную границу, тогда он незаконно пытался попасть в Польшу», – сказал Демченко.

По его словам, по факту перехода украинским военным через админграницу в ведомстве было проведено служебное расследование.

«Ситуацию мы учли при охране границы в тех режимных мероприятиях, которые мы осуществляем. И это направление усилено дополнительными нарядами», – отметил Демченко.

Он также добавил, что информацию по данному факту была передана в Вооруженные силы Украины и другие органы.

Как сообщалось, в пограничном управления ФСБ России заявили о задержании еще одного украинского военного, который предпринял попытку пересечь административную границу с оккупированным Крымом. Военнослужащий Вооруженных Сил Украины пытался попасть на территорию полуострова еще 5 ноября возле пункта пропуска «Перекоп».

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице – множественные кровоподтеки и ссадины», – сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ «по Республике Крым». По словам украинского военного, он служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВС Украины и 2 ноября самовольно покинул расположение части.

Сейчас рассматриваются вопросы о статусе задержанного военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.

Как сообщалось, 5 сентября 2015 года возле админграницы с Крымом пропали трое военнослужащих 79 бригады ВСУ. По словам сослуживцев, десантники пошли купаться на дамбу, находящуюся на смежной с оккупированным Крымом территории. Вечером 7 сентября ФСБ РФ заявила об их задержании и обвинила в «незаконном пересечении границы».

11 сентября 2015 года сотрудники пограничного управления ФСБ заявили о задержании в Крыму подвыпившего украинского пограничника, который якобы сам перешел границу и рассказал о «повальном пьянстве» военных в Украине.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд