ЕС поможет Молдове уменьшить последствия наводнений


Евросоюз выделил 8 млн. евро для модернизации гидрологической пограничной зоны Румыния-Украина-Молдова.

Представитель министерства окружающей среды, вод и лесов Румынии Марисанда Пырыяну сказала в среду, 11 ноября, на пресс-конференции, что проект «Предупреждение наводнений посредством системы раннего оповещения в верхних бассейнах приграничных рек Сирет и Прут» «достаточно амбициозен, как и его цели», сообщает Point.md.

«Бюджет проекта более 9 млн. евро, из которых 10% вклад стран бенефициаров, а 90% вклад ЕС. Проект близится к завершению, которое намечено на июнь 2016 г.», - отметила она.

На конференции обсуждались вопросы, касающиеся инженерии и предотвращения климатических рисков, обмена гидрологическими данными в рамках существующих двусторонних соглашений между Румынией-Украиной и Румынией-Молдовой в случае наводнений.

«Для Молдовы предусмотрено 2 млн. евро в рамках Европейского инструмента соседства (ЕИС). Основной целью проекта является улучшения менеджмента потоков, загрязнения бассейнов и качества водных ресурсов, для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Проект предусматривает снижение опасности наводнения для приграничных районов трех стран за счет проведения модернизации гидрологического комплекса Костешть-Стынка, установки и объединения системы мониторинга в бассейнах рек Сирет и Прут», - сказал директор агентства Apele Moldovei Аркадий Калараш.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд