Впервые за три месяца ООН доставила гуманитарную помощь в Луганск


Агенство по вопросам беженцев ООН доставило в Луганск первый за три месяца гуманитарный конвой.

Об этом сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу агентства.

Сообщается, что девять грузовиков успешно прошли все пропускные пункты и прибыли в Луганск утром 7 ноября. В машинах везли товары первой необходимости и строительные материалы для обеспечения более 12 тысяч людей. Также в грузовиках были 5 тыс канистр для питьевой воды, 10 тыс одеял, 10 тыс полотенец, 5 тыс ведер и 5 тыс листов для усиления крыш, цемент и фанера. Все это разгрузили на территории Луганска и начнут распространять в начале следующей недели.

«Мы надеемся, что еще до начала зимы мы сможем ускорить поставки и предоставление гуманитарной помощи для самых уязвимых категорий в зоне конфликта», - отметил руководитель операции агентства Жан-Ноэль Веттервальд.

Напомним, в конце сентября этого года заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен выразил обеспокоенность в связи с распоряжением террористов ЛНР прекратить операции учреждений системы ООН в Луганске.

В конце октября ООН возобновила проведение гуманитарных операций на неподконтрольных Украине территориях в Луганской области, через три месяца после приостановки деятельности.

Ранее сообщалось, что замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен прибыл в Донецк для мониторинга гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Донбасса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд