Песков: Вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии обсуждается

15:52 28.10.2015

Вопрос о создании российской авиабазы в Белоруссии продолжает обсуждаться. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас есть достаточно обширная повестка дня (с Белоруссией), связанная с военно-техническим сотрудничеством, с взаимодействием в области безопасности, обороны. В контексте союзнических отношений эти вопросы будут обсуждаться в той или иной форме, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, обсуждается ли тема авиабазы РФ в Республике. – Пока более конкретного ничего не могу сказать», передает NEWS.am

В сентябре российский лидер поручил Минобороны с участием МИД провести переговоры с белорусской стороной и по их итогам подписать проект соглашения между РФ и Белоруссией о создании на территории Республики российской авиационной базы. Как ранее отмечали в правительстве РФ, соглашение должно будет способствовать организации совместной охраны границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.