Приднестровье впервые за 20 лет укомплектовало свой «миротворческий контингент»


Приднестровье впервые за 20 лет полностью укомплектовало свой контингент, «выполняющий задачи в составе совместных миротворческих сил».

Об этом заявил в среду, 21 октября, «министр обороны» непризнанного Приднестровья Александр Лукьяненко на встрече с главой непризнанной «республики» Евгением Шевчуком, сообщает Sputnik.

До этого приднестровский миротворческий контингент, который должен насчитывать 492 военнослужащих, не был укомплектован на 100%.

Как отметил Лукьяненко, несмотря на сложные экономические условия, ведомство принимает меры по поддержанию материально-технической базы на должном уровне.

«Сейчас мы изыскиваем дополнительные средства на проведение реконструкции ряда объектов Минобороны, внимание уделяем обмундированию военнослужащих», - приводит заявление министра президентская пресс-служба.

В этом году исполнилось 23 года с начала «миротворческой операции» в Приднестровье. Мир в зоне конфликта поддерживают 402 российских военнослужащих, 492 - приднестровских, 355 - молдавских и 10 военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

«Миротворческий контингент» непризнанной ПМР комплектуется военнослужащими запаса. В среднем содержание каждого миротворца обходится в 3000 приднестровских рублей (около 300 долларов).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд