Одесса получит 8 миллионов евро на новые троллейбусы


Директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман и представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марк Магалецкий подписали договор о выделении КП кредита для приобретения 45 новых троллейбусов.

ОГЭТ получит 8 миллионов евро, которые будет отдавать в течение 12 лет, сообщает Думская.

«Новые низкопольные троллейбусы позволят в значительной мере повысить доступность общественного транспорта, в особенности для пожилого населения, пассажиров с детьми и инвалидов. Их энергоэффективность будет на 25% выше ныне действующего состава. Кроме того, проект будет способствовать реформированию городского транспортного сектора, в частности, оптимизации маршрутной сети и прозрачности тендеров по предоставлению маршрутов предприятиям частного сектора. Это также позволит КП "Одесгорэлектротранс" обеспечить значительную экономию энергии и сократить эксплуатационные расходы, связанные с управлением общественным транспортом», - отметил Жеман.

По данным наших источников, соглашение между мэрией и Европейским банком предусматривает полноценное участие привлеченных ЕБРР экспертов в реформе одесского электротранспорта. Кроме прочего, его планируют сделать безубыточным.

Тендер по приобретению троллейбусов будет международным. То есть, в нем смогут принять участие не только украинские производители. Банк планирует контролировать расход кредитных средств на всех этапах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд