Совет Европы заслушает доклад о борьбе с отмыванием денег в Молдове


На апрельском заседании Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval) будет представлен доклад о ситуации в Молдове. Об этом заявило руководство Комитета на встрече с и.о. президента Молдовы Марианом Лупу, которая состоялась в Кишиневе.

Марианн Лупу отметил, что руководство Молдовы предпринимает последовательные усилия в борьбе отмыванием денег, и выразил надежду, что в ближайшее время страна перейдет к постмониторинговому этапу.

По словам и.о. президента, для повышения действенности национальной системы по борьбе с отмыванием денег молдавские власти предложили два стратегических направления: приведение национального законодательства в соответствие с международными стандартами в этой области, а также продвижение институциональных реформ, которые повысили бы эффективность деятельности правоохранительных органов и Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Молдова является членом Комитета экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег с 1997 г. Цель Комитета Moneyval - обеспечивать государства-члены эффективными системами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд