События в Египте не увеличат поток туристов в Крым - украинские эксперты

16:37 03.02.2011

«Туристы, которые традиционно ездили в Египет, однозначно отличаются по уровню от тех, кто предпочитает Крым. И, если ближайшей перспективе, а также в летний сезон, туры в Египет продаваться не будут, то все равно количество желающих поехать в Крым не увеличится», – считает Катерина Портная, гендиректор туроператора «Турленд».

«Точно также не произойдет переориентации тех, кто предпочитал Египет, на Крым. Они в любом случае не поедут, поскольку есть достойная альтернатива Египту, как по цене, так и качеству. Это Таиланд, Гоа, Шри-Ланка, Дубаи. Даже если по цене эти курорты несколько выше, чем Египет, но сервис просто несопоставим с Крымом», – подчеркнула она.

«А события в Египте не приведут к удорожанию стоимости турпакетов в эти страны. В летний сезон альтернативой однозначно будет Турция и Греция. Тем более, что в последнее время мы наблюдаем тенденцию, когда в ту же Грецию из-за снижения цен, даже самые ярые «фанаты» Крыма предпочитают ехать. То есть, количество желающих отдыхать в Крыму уменьшается с каждым днем из-за несоответствия цены и сервиса», – резюмировала Подгорная.

С ней согласен и экс-глава Госдепартамента Украины по туризму Бронислав Оменицкий.

«Нужно понимать, что причины этому: плохие санитарные условия на пляжах, плохие условия размещения, просто в ужасном состоянии у нас вся прибережная линия Крыма. Тем более, что там в последнее время все застроено частными домами. Антисанитария в целом – это главная проблема Крыма. Ее никто не решает. Тем более, что цена несопоставимо высока с таким качеством. И пока серьезные инвесторы не придут в Крым, а их нет, то ничего не будет. Необходима господдержка таких инвесторов, специальных программ. Этого никто не делает. Поэтому туристы будут ехать в Турцию, но не в Крым», – прогнозирует Оменицкий.

По материалам Новый Регион

Ще на цю тему