Moody's подтвердило рейтинг госбумаг Греции


Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу подтвердило рейтинг государственных облигаций Греции на уровне "Caa3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз был изменен на «стабильный», передает Интерфакс.

Таким образом, Moody's завершило процесс пересмотра суверенного рейтинга Греции с возможностью снижения, объявленный 1 июля 2015 года.

Основными факторами подтверждения рейтинга является утверждение международными кредиторами третьего пакета финансовой помощи, а также новая «политическая структура, которая в немного большей степени поддерживает осуществление реформ, которых требует программа» финпомощи, отмечается в сообщении агентства.

В сентябре в Греции прошли досрочные парламентские выборы, победу на которых одержала партия Алексиса Ципраса СИРИЗА, получив 145 депутатских мандатов из 300. Ключевые министры, входившие в прежнее правительство Ципраса, сохранили свои позиции в новом кабинете. В частности, вернулся на свой пост министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле-августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи.

Как считают наблюдатели, состав кабинета говорит о готовности правительства продолжать выполнять согласованные с кредиторами условия предоставления международной помощи; в него не вошли радикальные министры, работавшие в первом составе правительства Ципраса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд