В ноябре в Софии обсудят возможности привлечения российских туристов


Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов договорились в ноябре в Софии провести дискуссию на тему «Перспективы и возможности повышения интереса российских туристов к Болгарии».

«Совместный болгарско-российский форум даст возможность вместе с туроператорами и журналистами из Болгарии и России обсудить конкретные меры по привлечению российских туристов в Болгарию», — заявила министр Ангелкова, дополнив, что это первая из дискуссий, которые будут организованы с целью привлечения туристов в Болгарию, передает NewsBG.ru.

«Ни для кого не тайна, что основные проблемы в туризме идут от теневого сектора. Мы вместе можем создать качественный продукт и сделать Болгарию круглогодичной туристической дестинацией, для чего необходимо вывести из "тени" всю отрасль», — подчеркнула Ангелкова, уточнив, что более 50% турсектора страны работает в теневой экономике. «Это огромная цифра, которая мешает развитию болгарского туризма. Если весь туристический бизнес будет платить налоги, то у нас будет достаточно средств и на инвестиции в инфраструктуру, и на рекламу, и на кадры, как и на все другие сопутствующие деятельности», — дополнила министр.

По словам Ангелковой, не случайно именно работающие законно компании помогают развитию сектора и улучшению туристического продукта, а другая часть гонится за максимальной прибылью с минимальными инвестициями, что делает Болгарию лишь дешевой туристической дестинацией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд