Вооруженные силы Молдовы и Румынии намереваются консолидировать


Минобороны Республики Молдова и минобороны Румынии поставили подписи под договором о техсотрудничестве в сфере армейской стандартизации.

Соглашение предполагает усиление двустороннего сотрудничества по реформированию вооруженных сил двух государств и консолидацию политики стандартизации с практикой Североатлантического альянса и Европейского Союза, сообщает OMTV.md.

Техсоглашение создано в соответствии с Соглашением о взаимосотрудничестве в армейской области между румынским и молдавским государствами, подписание которого состоялось в 2012 г.

Договор был подписан главами оборонных ведомств РМ и Румынии в Констанце, где состоялось общее заседание Кабминов двух государств.

Раньше в ходе общей пресс-конференции глав Минобороны двух стран было отмечено о создании в столице Молдовы представительства Североатлантического альянса, в котором будут исполнять свои обязанности эксперты из разных государств, а также из Румынии.

Мирча Душа заявил, что законы Республики Молдовы, а также внутринормативные акты Минобороны будут немного изменены под открытие представительства НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд