Кремль тратит на «ДНР-ЛНР», Крым и непризнанные «республики» $5 млрд в год


Россия тратит на поддержку так называемых «ДНР-ЛНР» и другие созданные ею непризнанные «республики» примерно $5 млрд долларов в год.

Такие данные обнародованы в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает ОстроВ.

В частности, по информации экспертов, РФ ежегодно выделяет около $300 млн. Абхазии, а также по $100 млн. Приднестровью и Южной Осетии.

В 2015 году Россия потратила по крайней мере $2,42 млрд на аннексированный Крым, также, согласно отчету российского экономиста, аналитика Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено минимум $2 млрд на самопровозглашенные «республики» Донбасса «ДНР» и «ЛНР».

«Пока РФ будет находиться в игре, она будет поддерживать свои позиции в ближнем зарубежье, чтобы использовать их против Запада. А выделение Москвой средств для своих карманных государств, даже с учетом нестабильности рубля, все еще является вполне разумным шагом с точки зрения Кремля. Основываясь на имеющихся данных, мы предполагаем, что Россия тратит по крайней мере $5 млрд в год на эти квази-государства. А это меньше, чем 3% от федерального бюджета страны на 2015 год, который рассчитан на $206 млрд», - резюмировали в Stratfor.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд