Греция с нетерпением ждет азербайджанский газ


«Греция ожидает превращения Азербайджана в одного из своих крупных поставщиков газа», — сказал заместитель министра иностранных дел Греции Спирос Кувелис на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По его словам, Греция уделяет большое внимание таким трубопроводным проектам, как Турция-Греция-Италия и Турция-Греция-Болгария. В свете реализации этих проектов роль Азербайджана приобретает большое значение. Также, по словам замглавы МИД Греции, страны могут сотрудничать в таких областях, как нефтепереработка.

Важным, по мнению Кувелиса, является развитие между сторонами транспортного сообщения, в частности водного и воздушного транспорта. Как сказал на заседании комиссии сопредседатель от Азербайджана, министр промышленности и энергетики Натиг Алиев, отношения между Азербайджаном и Грецией в политической, дипломатической сферах, а также в сфере межпарламентских отношений находятся на высоком уровне. Министр особо отметил высокий уровень отношений в экономическом секторе.

Натиг Алиев подчеркнул, что за короткое время товарооборот между двумя странами достиг 160 миллионов долларов, из которых более 140 миллионов приходятся на долю Азербайджана. Экспортный потенциал стран находится на высоком уровне, и в будущем он будет еще более развиваться.

По материалам AZE.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд