Греция поможет Азербайджану развивать туризм


Греция может помочь Азербайджану в развитии туризма и информационных технологий.

Так считает посол Азербайджана в этой стране Рахман Мустафаев, сообщает Day.Az.

«Сегодня главной задачей для экономики Азербайджана является диверсификация и снижение зависимости от добычи нефти и газа, создание рабочих мест за счет новых предприятий. Для этого нужна реформа образования, поскольку регионам, в которых правительство планирует повысить экономическую активность, требуются специалисты. Другими приоритетами являются снижение зависимости от импорта, рост экспорта, развитие IT-сектора, создание туристической индустрии. Греческие компании имеют опыт и знания во всех этих сферах, что создает дополнительные возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества», - сказал посол в интервью греческим СМИ.

Мустафаев также напомнил о четвертом заседании азербайджано-греческой межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и технологическому сотрудничеству, которое пройдет в Афинах 26-27 мая.

По словам дипломата, в числе основных тем заседания - возрождение торговли между двумя странами, которая упала до очень низкого уровня (по данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, 162 миллиона долларов в 2015 году).

«Азербайджан и Греция также обсудят сотрудничество в таких приоритетных секторах, как энергетика, здравоохранение, сельское хозяйство, туризм, транспорт, IT, развитие малого и среднего бизнеса, образование, культура и наука, спорт», - сказал Мустафаев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд